카테고리 없음

메인메뉴 레시피 기록장

침산댁 2022. 5. 2. 11:36

닭볶음탕

닭고기 1kg기준
1.밀가루로 씻은 닭 끓는물에 데쳐내기(1분정도)
2.냄비에 닭.육수코인.감자작은거3개.양파1개 설탕3큰술 넣고 끓이기(물은 650ml정도)
3.10분 지나서 당근,버섯넣기
4.10분 지나서 고운고추가루 3~4큰술넣고 풀리면 간장 150ml(간장 많이 줄이기..50정도로 일단 줄여보기.. 색깔보면서 넣기), 다진마늘3숟가락, 후추 넣고 끓이기
5.불린당면, 대파, 고추 넣고 끓이기

간장 너무 많이 들어가서 조림맛이남 다음부터는 간장 줄이기..!