멸치볶음(끈적하고 달짝지근한 맛)

@마른 팬 약불에 세멸 50g (밥그릇 8부) 볶아 채반에 내려 멸치가루 털기
@팬에 식용유 1.5큰술 마늘 청양고추 넣고 볶 마늘 노릇해지면 멸치 넣고 볶
@진간장 0.5큰술 맛술 1큰술 설탕 1큰술 섞
@불 끄고 물엿 1~2큰술 통깨나 깨소금 섞
간장의 감칠맛이 좋다
물엿 넣어서 끈적함 개인적으로 호
어린이 멸치로 했는데도 약간 짭조름함
멸치볶음(끈적하고 달짝지근한 맛)
@마른 팬 약불에 세멸 50g (밥그릇 8부) 볶아 채반에 내려 멸치가루 털기
@팬에 식용유 1.5큰술 마늘 청양고추 넣고 볶 마늘 노릇해지면 멸치 넣고 볶
@진간장 0.5큰술 맛술 1큰술 설탕 1큰술 섞
@불 끄고 물엿 1~2큰술 통깨나 깨소금 섞
간장의 감칠맛이 좋다
물엿 넣어서 끈적함 개인적으로 호
어린이 멸치로 했는데도 약간 짭조름함